Skip To Main Content
Search
ケールとじゃがいもスープ

ケールとじゃがいもスープ

ポルトガル生まれのケールとじゃがいもを使ったほっこりスープ。爽やかな酸味と辛味が特徴のTABASCO®ハラペーニョソースがマッチします。
Recipe uses ハラペーニョソース
ハラペーニョソース
Prep Time:
30 分
PT30M

材料

スープ
  • オリーブオイル 大さじ3⁠
  • オニオン(細切り)2個⁠
  • 潰したにんにく 2房⁠
  • ベイリーフ 1枚⁠
  • ジャガイモ(角切り) 800g⁠
  • 水 1.2〜1.5リットル⁠
  • ホワイトペッパー(パウダー)
トッピング
  • TABASCO®ハラペーニョソース 大さじ5
  • オリーブオイル 大さじ4
  • 潰したにんにく 2かけ⁠
  • ケール(千切り)200g⁠
  • パプリカ 小さじ2⁠
  • 粗塩 適量⁠
  • コショウ 適量⁠
  • オリーブオイル 適量

作り方

  • フライパンを中火にかけ、オリーブオイルを熱す。⁠
  • オニオン、にんにく、ベイリーフをフライパンに入れて塩コショウをかけ、オニオンが柔らかくなるまで炒める。
  • ジャガイモを加えて混ぜる。
  • ジャガイモがかぶるくらいの水を入れ、柔らかめに茹でる。⁠
  • ベイリーフを取り出し、火を消す。⁠
  • ハンドブレンダーでスープをすりつぶす。
  • ホワイトペッパーをふりかける。⁠
  • 別のフライパンにオリーブオイルを入れて熱し、潰したにんにく、パプリカを入れる。⁠
  • 香りがたつまで1分炒め、ケールをいれて炒める。
  • TABASCO®ハラペーニョソースを入れて混ぜ合わせる。
  • 塩コショウをふりかける。⁠
  • スープをボウルに入れ、上にケールをトッピング。⁠
  • オリーブオイルを上から回しかければ出来上がり!⁠