Skip To Main Content
Search
アヒージョ

アヒージョ

アヒージョの隠し味にTABASCO®ソース。ピリッとした辛さとビネガーの酸味がアクセントになって、食が進む。
Recipe uses ハラペーニョソース
ハラペーニョソース
Prep Time:
20 分
PT20M

材料

  • TABASCO®ソース お好みの量
  • エピ 6尾
  • タコ 50g
  • ズッキーニ 半分
  • ミニトマト 4〜6個
  • オリーブオイル 300mI
  • にんにく(みじん切り)2カケ分
  • アンチョビ(チューブのもの)1しぼり
  • タイム 2枝
  • 塩コショウ ひとつまみ

作り方

  • スキレットか小さめのフライパンにオリーブをしき、にんにくとアンチョビ、タイムを入れて熱する。
  • エビ、タコ、ズッキーニ、ミニトマトを入れて軽く炒め、残りのオリーブオイルをひたひたになる位までたっぷりとまわしかける。
  • 塩、コショウ、TABASCO®ソースをお好みの量加え、グツグツと煮えてきたら火からおろし、器ごとテーブルへ。
  • バケットを浸しながらいただきます!