![アヒージョ](https://assets.tabasco.co.jp/20201109180335/ajillo_mobile-hero-320x240.jpg 320w,https://assets.tabasco.co.jp/20201109180335/ajillo_mobile-hero-640x480.jpg 640w,https://assets.tabasco.co.jp/20201109180335/ajillo_mobile-hero.jpg 720w)
アヒージョ
アヒージョの隠し味にTABASCO®ソース。ピリッとした辛さとビネガーの酸味がアクセントになって、食が進む。![Recipe uses ハラペーニョソース](https://assets.tabasco.co.jp/20200825124454/green-100x200.png)
ハラペーニョソース
Prep Time:
20 分
材料
- TABASCO®ソース お好みの量
- エピ 6尾
- タコ 50g
- ズッキーニ 半分
- ミニトマト 4〜6個
- オリーブオイル 300mI
- にんにく(みじん切り)2カケ分
- アンチョビ(チューブのもの)1しぼり
- タイム 2枝
- 塩コショウ ひとつまみ
作り方
- スキレットか小さめのフライパンにオリーブをしき、にんにくとアンチョビ、タイムを入れて熱する。
- エビ、タコ、ズッキーニ、ミニトマトを入れて軽く炒め、残りのオリーブオイルをひたひたになる位までたっぷりとまわしかける。
- 塩、コショウ、TABASCO®ソースをお好みの量加え、グツグツと煮えてきたら火からおろし、器ごとテーブルへ。
- バケットを浸しながらいただきます!