Skip To Main Content
Search
アボカドトーストカクテル

アボカドトーストカクテル

なんと話題のアボカドトーストがカクテルに!?クリーミーなアボカドに、トーストシロップのまろやかな甘みとTABASCO®︎ハラペーニョソースがピリっと爽やか。
Recipe uses ハラペーニョソース
ハラペーニョソース
調理時間:
10 分

材料

  • テキーラ 30ml⁠
  • アクアビット 15ml⁠
  • シェリー 15ml⁠
  • ライム果汁 15ml⁠
  • TABASCO®ハラペーニョソース 適量⁠
トーストシロップ
  • アガベシロップ 600ml⁠
  • 水 300ml⁠
  • トースト 3枚⁠
アボカドピュレ
  • アボカド(ざく切り)100g⁠
  • 水 20ml⁠
トッピング
  • 氷⁠
  • コリアンダー 6枚⁠

作り方

  • <トーストシロップ>の全ての材料を容器に入れ3日間漬け込む。
  • ストレーナーを使ってシロップを濾す。⁠
  • アボカドと水をミキサーに入れ、なめらかになるまでミキサーにかける。
  • ライム果汁を少しかける。⁠
  • <カクテル>の材料、トーストシロップ、アボカドピューレをシェイカーで混ぜ合わせる。⁠
  • 氷を入れて冷えるまでシェイクする。
  • ストレーナーを使ってグラスに注ぐ。⁠
  • コリアンダーを飾ったら出来上がり!⁠