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バイン・ミー

バイン・ミー

ベトナムのサンドイッチ「バイン・ミー」にTABASCO®︎ハバネロソースをかければ、一気にエスニックな味に大変身。シビれる辛さに魅了される。
Recipe uses ハバネロソース
ハバネロソース
Prep Time:
30 分
PT30M

材料

  • バゲット 1本 (おおよそ30cm)
ピクルス
  • TABASCO®︎ハバネロソース 小さじ1
  • 米酢 125ml
  • 水 60ml
  • グラニュー糖 60g
  • 玉ねぎ(薄切り)1/2個
  • きゅうり 1個
  • にんじん(大)1/2個
  • だいこん 1/4個
フィリング
  • TABASCO®︎ハバネロソース 小さじ1
  • お好みのフィリング(豆腐、薄切り肉、チーズなど)
  • 塩コショウ 適量
  • マヨネーズ 大さじ2
  • ライムジュース 小さじ1
  • コリアンダー(葉部分)大さじ1
  • ミント(葉部分)大さじ1
  • ライム 1切

作り方

  • 米酢、水、TABASCO®︎ハバネロソース、砂糖をソースパンに入れ、中火で加熱し、砂糖を溶かしながら沸騰させる。約1分間。
  • 1をピクルスする野菜にかけ、30分ほど漬ける。
  • ピクルス液が冷める間、マヨネーズとTABASCO®︎ハバネロソース、ライム果汁を混ぜておく。
  • バゲットを半分に切り、真ん中に切れ目を入れる。切れ目を下にして、2〜3分間トーストする。
  • バゲットにマヨネーズをぬり、お好みの材料、ピクルス、コリアンダー、ミントの葉部分を入れる。
  • 最後にライムを絞って出来上がり!