お弁当
丁寧に詰め込まれた色鮮やかなお弁当に、TABASCO®ハラペーニョソースでさっぱり酸味の効いた辛さを加えれば、目も口も楽しめる!ハラペーニョソース
Prep Time:
10 分
材料
- ご飯 80g
- キュウリ 縦で1/2本
- プチトマト 3個
- 卵 1個
- ズッキーニ 5〜6スライス
- 塩
- TABASCO®ハラペーニョソース 小さじ1/2
作り方
- キュウリをピーラーで縦長の薄切りにする。
- 薄く切ったキュウリに塩とTABASCO®ハラペーニョソースをまぶして5分おいてから水分をよくとっておく。
- キュウリの上に塩ひとつまみを混ぜたご飯を置き、くるっと巻き上げる。
- ボウルに卵を割り入れて混ぜ、TABASCO®ハラペーニョソース、塩を加えて混ぜる。
- 油を引いた卵焼き器にボウルの材料を入れ、半熟状になったらズッキーニスライスをのせる。蓋をして弱火で蒸し焼きにする。
- 卵焼きを好みのサイズに切ってキュウリ巻きとトマトを弁当に詰めて完成!