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チキンタコス

チキンタコス

TABASCO®︎ハラペーニョソースを使った鶏肉のタコスで、元気にスタミナチャージ。
Recipe uses ハラペーニョソース
ハラペーニョソース
調理時間:
15 分

材料

  • ミート
  • 鶏もも肉(皮付き) 6枚
  • ニンニク(みじん切り) 2かけ
  • オレガノ(みじん切り)大さじ1
  • エクストラバージンオリーブオイル 大さじ1
  • ライム半分 くし切り
  • コーントルティーヤ(ソフト)12枚
材料:ドレッシング
  • グリーントマト(みじん切り) 3個
  • 玉ねぎ(小サイズみじん切り)1個
  • コリアンダー (みじん切り)1/2カップ強
  • エクストラバージンオリーブオイル 大さじ1
  • TABASCO®︎ハラペーニョソース 大さじ1
  • ライム果汁 半個分
  • 塩コショウ お好みで

作り方

  • みじん切りにしたグリーントマト、オニオン、コリアンダーをボウルに入れる。TABASCO®︎ハラペーニョソース、エクストラバージンオリーブオイル、ライム果汁を入れ、混ぜる。塩コショウで味をつけ、ドレッシングの完成。
  • 鶏もも肉にニンニク、オレガノ、エクストラバージンオリーブオイル、ライム果汁をすり込む。塩コショウで味をつける。
  • グリルで鶏肉を焼く。皮がパリパリになり、きれいな焼き目がつくまで、時々返しながら焼いていく。何分か休ませたら鶏肉をサイコロ状にカットする。
  • トルティーヤをグリルで両面軽く焼き目がつくまで加熱する。お皿にトルティーヤを敷き、鶏肉、ドレッシング、飾りにコリアンダーをそえて完成。