Skip To Main Content
Search
ちくわの⻘のり⾟味炒め

昔ながらのちくわが、ちょい驚変!

ちくわの⻘のり⾟味炒め

カロリー 151kcal / 1⼈

塩分 2.6g / 1⼈

調理時間 10 分

材料 2人分

  • ちくわ(斜め切り)6本
  • ごま油小さじ2
  • ⻘のり少々
  • ⽩炒りごま少々
A
  • しょうゆ 小さじ2
  • 砂糖 小さじ2
  • TABASCO®ソース 適量

作り方

  • フライパンにごま油を⼊れて中⽕で熱し、ちくわを⼊れて炒める。
  • Aを加えさらに炒めて、仕上げに⻘のり、ごまを加え全体によく混ぜる。
  • 器に盛る。

揚げても、炒めても、煮込んでも、そのままでも、ちくわは⽇本⼈にとって無敵の⾷材!TABASCO®ソースでちくわをさらに美味しく、おつまみやお弁当にも応⽤できる⼀品に!