![クリスマスチキン](https://assets.tabasco.co.jp/20211220173631/Christmas-Chicken_Mobile-320x240.jpg 320w,https://assets.tabasco.co.jp/20211220173631/Christmas-Chicken_Mobile-640x480.jpg 640w,https://assets.tabasco.co.jp/20211220173631/Christmas-Chicken_Mobile.jpg 720w)
クリスマスチキン
赤、緑、チキンといえば?![Recipe uses ハバネロソース](https://assets.tabasco.co.jp/20200825124453/haba-100x200.png)
ハバネロソース
Prep Time:
60 分
材料
- チキンドラムスティック 6〜8本
- トマトや茹でたブロコッリー
〈マリネード〉
- 蜂蜜 大さじ3
- 醤油 大さじ3
- スライス生姜 10g
- スライスにんにく 2片
- TABASCO®ハバネロソース 小さじ小2
- お好みの油 大さじ1
- 水 大さじ2
作り方
- チキンを〈マリネード〉の材料の入ったビニール袋に入れて漬けておく。(冷蔵で10分〜1日)
- マリネしたチキンを袋から取り出す。フライパンに油をひき、チキンに満遍なく焼き色がつくまで焼く。
- 水と袋に残ってる漬け汁をフライパンに入れてフタをし、5分間中までしっかり火を通す。
- フタを取り、煮汁が煮詰まるまで焼いて器に盛る。
- 最後にトマトやブロッコリーなどを添えて完成!