コロッケ
ほっこりする家庭の味。基本のコロッケソースにTABASCO®ソースを加えて、ピリッと味の変化を楽しもう。オリジナルソース, ハラペーニョソース
Prep Time:
35 分
材料
- じゃがいも 4個
- ひき肉 150g
- 塩 大さじ1
- コショウ 1つまみ
- 醤油 大さじ1
- 卵 1個
- TABASCO®ソース お好みの量
- パン粉 適量
- サラダ油 フライパン3分の1程度
付け合わせ
- キャベツの千切り
- ミニトマト
- レタス
- お好みでマヨネーズ
コロッケソース
- ソース
- ケチャップ
- TABASCO®ソース
作り方
- じゃがいもを茹で、皮をむいて潰し、マッシュポテトにする。
- フライパンでひき肉を炒め、塩、コショウ、醤油で味付けをする。
- ボウルにマッシュポテトとひき肉、つなぎの卵を入れ、なめらかになるまでよくこねる。
- コロッケのタネを小判形に丸め、パン粉をまぶし、形を整える。
- フライパンで油を熱し、両面がキツネ色になるまで揚げる。
- 皿に〈付け合わせ〉の野菜、コロッケを盛り付け、〈ソース〉を添えて完成。