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カレーうどん

カレーうどん

Recipe uses オリジナルソース
オリジナルソース
調理時間:
30 分

材料

  • 豚肉 200g⁠
  • ネギ 2分の本⁠
  • 油揚げ 1枚⁠
  • しいたけ 2個⁠
  • 市販のカレールウ 2カケ⁠
  • サラダ油 大さじ1
  • 水 500cc⁠
  • 麺つゆ 大さじ2⁠
  • だしの素 小さじ1⁠
  • 日本酒 大さじ1⁠
  • 市販の茹でうどん 2玉⁠
  • TABASCO®︎ソース お好みの量
薬味
  • 糸唐辛子
  • 胡麻
  • 青ネギ
  • 等 それぞれ適量⁠

作り方

  • 底のある鍋かフライパンにサラダ油をひき、食べやすい大きさに切った豚肉、ネギ、油揚げ、しいたけを炒めて水を加える。⁠
  • 中火で煮立たせながら、麺つゆ、だしの素、日本酒、タバスコを加え⁠、一度火をとめてカレールウを入れる。
  • ルウが溶けたら湯通しさせたうどんを入れて、弱火~中火で軽く煮込む。⁠
  • 器に盛り付け、薬味を乗せて、再度お好みでタバスコを振りかけたら完成。⁠