エッグ・アボカドトースト
シンプルなのにボリューム満点のエッグ・アボカドトースト。オリジナルソース
調理時間:
5 分
材料
- アボカド 2個
- ゆず果汁 小さじ2
- ごま油 小さじ2
- 玉ねぎ(みじん切り)2本
- トマト(角切り)1個
- サワークリーム 30g
- TABASCO®ソース 小さじ2
- 塩コショウ 適量
- プチトマト 2房
- にんにく 2房
- オリーブオイル 大さじ2
- トースト 4枚
- 落とし卵 4個※
作り方
- ボウルにアボカドを入れ、フォークで粗く潰す。
- ゆず果汁、ごま油、玉ねぎ、トマト、サワークリーム、TABASCO®ソース、塩コショウを加えて混ぜ合わせる。
- ラップで全体を包み、冷蔵庫で寝かせる。
- オーブンを180度に予熱し、ベーキングトレイにクッキングシートをのせる。
- プチトマトとにんにくをトレイにのせ、オリーブオイルと塩コショウを振る。
- トレイをオーブンに入れ、5〜6分焼く。
- トーストにアボカドペーストを塗り、プチトマトと落とし卵をのせる。
- 塩コショウ適量をふる。
- 最後にお好みでTABASCO®ソースをふりかけて、召し上がれ!
落とし卵の作り方
- 鍋にたっぷり入れたお湯を180℃まで沸かす。
- 酢大さじ4、ひとつまみの塩を加える。
- 卵を小さな器に割る。
- お湯をぐるぐるかき混ぜ、渦を作る。
- そっと滑り込ませるように卵を入れる。
- 2分程度茹でたら、スプーンでそっと取り出す。