Skip To Main Content
Search
エッグ・アボカドトースト

エッグ・アボカドトースト

シンプルなのにボリューム満点のエッグ・アボカドトースト。
Recipe uses オリジナルソース
オリジナルソース
調理時間:
5 分

材料

  • アボカド 2個⁣⁠
  • ゆず果汁 小さじ2⁣⁠
  • ごま油 小さじ2⁣⁠
  • 玉ねぎ(みじん切り)2本⁣⁠
  • トマト(角切り)1個⁣⁠
  • サワークリーム 30g⁣⁠
  • TABASCO®ソース 小さじ2⁣⁠
  • 塩コショウ 適量⁣⁠ ⁣⁠
  • プチトマト 2房⁣⁠
  • にんにく 2房⁣⁠
  • オリーブオイル 大さじ2⁣⁠
  • トースト 4枚⁣⁠
  • 落とし卵 4個※⁣⁠

作り方

  • ボウルにアボカドを入れ、フォークで粗く潰す。⁣⁠
  • ゆず果汁、ごま油、玉ねぎ、トマト、サワークリーム、TABASCO®ソース、塩コショウを加えて混ぜ合わせる。⁣⁠
  • ラップで全体を包み、冷蔵庫で寝かせる。⁠
  • オーブンを180度に予熱し、ベーキングトレイにクッキングシートをのせる。⁣⁠
  • プチトマトとにんにくをトレイにのせ、オリーブオイルと塩コショウを振る。⁣⁣⁠
  • トレイをオーブンに入れ、5〜6分焼く。⁣⁠
  • トーストにアボカドペーストを塗り、プチトマトと落とし卵をのせる。⁣⁠
  • 塩コショウ適量をふる。⁣⁠
  • 最後にお好みでTABASCO®ソースをふりかけて、召し上がれ!⁣⁠
落とし卵の作り方⁣⁠
  • 鍋にたっぷり入れたお湯を180℃まで沸かす。⁣⁠
  • 酢大さじ4、ひとつまみの塩を加える。⁣⁠
  • 卵を小さな器に割る。⁣⁠
  • お湯をぐるぐるかき混ぜ、渦を作る。⁣⁠
  • そっと滑り込ませるように卵を入れる。
  • 2分程度茹でたら、スプーンでそっと取り出す。⁣⁠