エッグベネディクト
アメリカのブランチ「エッグベネディクト」をおうちで!TABASCO®︎ソースを使った濃厚オランデーズソースを溢れんばかりにかけて召し上がれ。オリジナルソース
Prep Time:
6 分
材料
- TABASCO®︎ソース 小さじ½
- オランデーズソース
- スライスベーコン 8枚
- 酢 小さじ2
- 卵 8個
- イングリッシュマフィン 4個
- バター 大さじ2
作り方
- オランデーズソースを用意し、TABASCO®︎ソースを加える。
- ベーコンをフライパンで中火〜強火にかけ、片面約1分で薄茶色になるまで炒める。 炒め終えたら別のお皿に取っておきます。
- フライパンに約3/4の水と 酢を加えたら沸騰させる。沸騰したら 火を弱くしておく。
- 卵を一度に1つずつ受け皿に割る。 卵をそれぞれ沸騰したお湯に滑り込ませる(一度に4個まで)。
- 3分または 白身が不透明になり卵黄が固まるまで煮る。残りの卵も同じことを繰り返す。
- イングリッシュマフィンの半分を2枚お皿にのせて、ベーコンとポーチドエッグのスライスを各半分の上に置いたら完成。
- オランデーズソースを上からかけて召し上がれ。