Skip To Main Content
Search
えびときのこのガーリックバター

炒めて、かけて、ちょい驚変!

えびときのこのガーリックバター

カロリー 140kcal / 1人

塩分 1.7g / 1人

調理時間 10 分

材料 2人分

  • えび(殻付き)6尾
  • しめじ(⼩房)1パック
  • エリンギ(薄切り)1本
  • にんにく(みじん切り)小さじ1
  • バター10g
  • しょうゆ大さじ1
  • パセリ(みじん切り)適量
  • TABASCO®ソース適量

作り方

  • えびは塩⽔で洗い、背ワタ、殻を取り除く。
  • フライパンににんにく、バターを⼊れ中⽕で熱 し、の⾊が変わるまで炒める。
  • きのこを加え⽕が通るまで炒めて、しょうゆをまわし⼊れる。
  • 仕上げにTABASCO®ソースを加えて炒め合わせ て、器に盛り、パセリをちらす。

ガーリックバターでえびときのこを炒めたら、最後の決め⼿はTABASCO®ソース!味を引き締め、いつもの炒め物がワンランクアップの美味しさに!