炒めて、かけて、ちょい驚変!
えびときのこのガーリックバター
カロリー 140kcal / 1人
塩分 1.7g / 1人
調理時間 10 分
材料 2人分
- えび(殻付き)6尾
- しめじ(⼩房)1パック
- エリンギ(薄切り)1本
- にんにく(みじん切り)小さじ1
- バター10g
- しょうゆ大さじ1
- パセリ(みじん切り)適量
- TABASCO®ソース適量
作り方
- えびは塩⽔で洗い、背ワタ、殻を取り除く。
- フライパンににんにく、バターを⼊れ中⽕で熱 し、①の⾊が変わるまで炒める。
- きのこを加え⽕が通るまで炒めて、しょうゆをまわし⼊れる。
- 仕上げにTABASCO®ソースを加えて炒め合わせ て、器に盛り、パセリをちらす。
ガーリックバターでえびときのこを炒めたら、最後の決め⼿はTABASCO®ソース!味を引き締め、いつもの炒め物がワンランクアップの美味しさに!