Skip To Main Content
Search
焼きなすタバスコ®流

「もう⼀品」が、ちょい驚変!

焼きなすタバスコ®流

カロリー 33kcal / 1⼈

塩分 0.9g / 1⼈

調理時間 10 分

材料 2人分

  • なす2本
  • おろししょうが適量
  • かつお節適量
  • しょうゆ適量
  • TABASCO®ソース適量

作り方

  • なすはヘタの根元に1周包丁で浅く切り込みを⼊れ、⻑いヘタの部分を切り落とす。おしりの部分も少し切り落とす。
  • ⿂焼きグリルになすを並べて中⽕でじっくり⽕を通す。温かいうちに⽪をむき、⾷べやすい⼤きさに切り分ける。
  • 器に盛り、しょうが、かつお節をかけ、しょうゆ、TABASCO®ソースをかける。

なす本来のうまさを最もシンプルに美味しくいただく、それが焼きなす!TABASCO®ソースでパンチを効かせれば夏の⾹りが広がります。