Skip To Main Content
Search
ハッシュドポテト

ハッシュドポテト

大人にも子供にも人気のハッシュドポテトをご自宅で。TABASCO®ソースでアクセントをつければ、主役級のインパクト。
Recipe uses オリジナルソース
オリジナルソース
Prep Time:
40 分
PT40M

材料

  • TABASCO®ソース大さじ1
  • じゃがいも(キューブ状に切ったもの) 2kg
  • 塩 小さじ2⠀
  • 玉ねぎ(粗みじん切り) カップ1
  • ピーマン(粗みじん切り)カップ1/2
  • 赤ピーマン(粗みじん切り)カップ1/2
  • オリーブオイル カップ1/4
  • パプリカ(粉末) 小さじ1/2
  • 黒コショウ 小さじ1/2⠀
  • パセリ(みじん切り)大さじ1⠀

作り方

  • オーブンを260°に予熱する。⠀
  • キューブ状に切ったらポテトを鍋に入れて、かぶるくらいの水を入れる。
  • 小さじ1の塩を入れてから強火にかけ、沸騰したら中火に落とし、10分間さらに茹でる。
  • 水をよく切り、大きめのボウルにうつす。
  • 玉ねぎとピーマン、赤ピーマンを入れて混ぜる。
  • 別の小さめのボウルに、オリーブオイル、TABASCO®ソース、塩小さじ1、パプリカ、ブラックペッパーを入れてよく混ぜる。ポテトの上にかけ、よく行き渡らせる。
  • 大きめのベイキングシート二つの上にそれぞれ分ける。
  • オーブンで20分間焼く。好みの皿に取り分けて、パセリを飾る。