スパイシーはちみつピザ
甘じょっぱくて、スパイシー!東京のピザ屋さん @Pizza_slice_tokyo のシェフ Hiroki Sarumaru (@250pizza) さんが、150周年を記念し、TABASCO®️ソース x ピザの新しいレシピを提案してくれました。オリジナルソース
調理時間:
25 分
材料
- 玉ねぎ 1/2個
- にんにく 2片
- オリーブオイル 大さじ3
- トマトピューレ 120g
- トマトケチャップ 大さじ4
- BBQソース 大さじ4
- はちみつ 大さじ2
- TABASCO®️ソース 大さじ2
- ガーリックパウダー 大きくひとつまみ
- ドライオレガノ 大きくひとつまみ
- ドライバジル 大きくひとつまみ
- 塩コショウ 適量
- 砂糖 適量
- パルメザンチーズ 大さじ2
- ピザクラスト(25cm) 1枚
- モッツァレラチーズ 100g
作り方
- 玉ねぎとにんにくをフードプロセッサーにかける。
- オリーブオイルをフライパンに入れ、弱火で熱する。(1)を入れ、黄金色になるまで炒める。
- トマトピューレを入れて、混ぜる。
- ケチャップ、BBQソース、ハチミツ、TABASCO®️ソース、ガーリックパウダー、オレガノ、バジルを入れ、混ぜる。15分ほど弱火で炒める。塩、コショウ、砂糖で味を調節する。
- ソースをボウルに入れ、粗熱をとる。パルメザンチーズを加え、よく混ぜる。
- オーブンを250℃まで予熱する。
- ピザ生地にピザソースを均一にぬり、モッツァレラチーズをのせる。6~7分ほど焼き上げて出来上がり。