Skip To Main Content
Search
スパイシーはちみつピザ

スパイシーはちみつピザ

甘じょっぱくて、スパイシー!東京のピザ屋さん @Pizza_slice_tokyo のシェフ Hiroki Sarumaru (@250pizza) さんが、150周年を記念し、TABASCO®️ソース x ピザの新しいレシピを提案してくれました。
Recipe uses オリジナルソース
オリジナルソース
調理時間:
25 分

材料

  • 玉ねぎ 1/2個
  • にんにく 2片
  • オリーブオイル 大さじ3
  • トマトピューレ 120g
  • トマトケチャップ 大さじ4
  • BBQソース 大さじ4
  • はちみつ 大さじ2
  • TABASCO®️ソース 大さじ2
  • ガーリックパウダー 大きくひとつまみ
  • ドライオレガノ 大きくひとつまみ
  • ドライバジル 大きくひとつまみ
  • 塩コショウ 適量
  • 砂糖 適量
  • パルメザンチーズ 大さじ2
  • ピザクラスト(25cm) 1枚
  • モッツァレラチーズ 100g

作り方

  • 玉ねぎとにんにくをフードプロセッサーにかける。
  • オリーブオイルをフライパンに入れ、弱火で熱する。(1)を入れ、黄金色になるまで炒める。
  • トマトピューレを入れて、混ぜる。
  • ケチャップ、BBQソース、ハチミツ、TABASCO®️ソース、ガーリックパウダー、オレガノ、バジルを入れ、混ぜる。15分ほど弱火で炒める。塩、コショウ、砂糖で味を調節する。
  • ソースをボウルに入れ、粗熱をとる。パルメザンチーズを加え、よく混ぜる。
  • オーブンを250℃まで予熱する。
  • ピザ生地にピザソースを均一にぬり、モッツァレラチーズをのせる。6~7分ほど焼き上げて出来上がり。