Skip To Main Content
Search
辛子蓮根

辛子蓮根

下北沢の人気レストラン Salmon & Trout オーナーシェフ 森枝 幹さんが考案した、ほんのり紅白な色合いがキレイなTABASCO®︎ソース入り辛子蓮根。
Recipe uses オリジナルソース
オリジナルソース
Prep Time:
25 分
PT25M

材料

  • TABASCO®︎ソース 適量
  • レンコン 300g
  • 辛子 小さじ2
  • 薄力粉 適量
  • みそ 50g
  • パン粉 30g
  • トマトペースト 10g

作り方

  • レンコンを酢水で10分ほど茹でる。
  • みそ、パン粉、トマトペースト、TABASCO®︎ソースを混ぜ合わせたものをレンコンに詰める。
  • 小麦粉を水で溶いた衣をつけて、160°Cの油で転がしながら10分ほど揚げる。