カツオステーキ
旬のカツオのガーリックステーキに、TABASCO®ソースと大根おろしを添えていただきます。オリジナルソース
調理時間:
15 分
材料
- カツオの柵 (刺身用) 350g
- にんにくスライス 1カケ分
- バター 20g
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 塩 少々
- コショウ 少々
- TABASCO®ソース お好みの量
- 大根おろし お好みで
作り方
- カツオの柵に酒をふり、塩、コショウで下味をつけておく。
- フライパンにバターを入れて熱し、にんにくが香ったらカツオの柵を入れて、20秒ぐらいずつ全面に焼き目をつけてフタをし、1分程蒸らして余熱で火を通す。(中身は半レア状態が望ましい)
- 〈タレ〉フライパンに残った油に醤油、TABASCO®ソースを加えて全体をカツオに絡めてから取り出し、食べやすい大きさにカットして器に盛り付ける。
- お好みで大根おろしをそえ、再度タレを回しかけ、TABASCO®ソースを振りかけたら完成。