Skip To Main Content
Search
ラ・コア

ラ・コア

爽やかにグレープフルーツ香る『ラ・コア』。TABASCO®︎チポートレイソースを加えれば、スモーキーな大人味に。
Recipe uses チポートレイソース
チポートレイソース
調理時間:
5 分

材料

  • テキーラ(ブランコ) 60ml
  • ライムジュース 15ml
  • グレープフルーツソーダ 適量
  • グレープフルーツのスライス(飾り用)
TABASCO®︎チポートレイソースシロップ
  • TABASCO®︎チポートレイソース 50ml
  • アガベシロップ 120ml
  • (蜂蜜やメープルシロップで代用可)
  • 水 120ml

作り方

  • まずTABASCO®︎チポートレイソースシロップの材料をボウルで混ぜて作る
  • TABASCO®︎チポートレイソースシロップ15mlと他の材料全てをシェイカーに入れ、激しくシェイクする。ストレーナーを使って氷が入ったコリンズグラスに注ぎ、その上にグレープフルーツソーダを加える。グレープフルーツのスライスを飾ったら出来上がり!