Skip To Main Content
Search
萌え断卵サンド

萌え断卵サンド

具材たっぷり、萌え断卵サンド。⁠
Recipe uses ハラペーニョソース
ハラペーニョソース
Prep Time:
5 分
PT5M

材料

  • 食パン(6枚切り)2枚⁠
  • 卵 3個⁠
  • レタス 5〜8枚⁠
  • スライスハム(お好みで)4〜5枚⁠
  • マヨネーズ 大さじ3⁠
  • バター 20g⁠
  • 塩胡椒 少々⁠
  • TABASCO®ハラペーニョソース 小さじ1/2

作り方

  • パン2枚にバターを塗る。⁠
  • 卵1個にマヨネーズ大さじ2を混ぜる。⁠
  • クッキングシートにのせたパンの上にのせ、残りの卵2個をさらに中央にのせる。
  • その上にレタス、ハム(間にマヨネーズ とTABASCO®ハラペーニョソースを塗る)をのせる。⁠
  • もう一枚のパンをのせ、上からギュッと押す。⁠
  • パン全体をクッキングペーパーまたはサランラップで巻いたら切る。⁠