![焼きおにぎり茶漬け](https://assets.tabasco.co.jp/20201203151722/ochazuke_mobile-hero-320x240.jpg 320w,https://assets.tabasco.co.jp/20201203151722/ochazuke_mobile-hero-640x480.jpg 640w,https://assets.tabasco.co.jp/20201203151722/ochazuke_mobile-hero.jpg 720w)
焼きおにぎり茶漬け
〆に嬉しい焼きおにぎり茶漬けにTABASCO®ソースをちょい足しすれば、簡単に美味しさ倍増!![Recipe uses オリジナルソース](https://assets.tabasco.co.jp/20200825130656/Original-Red-Sauce-5-oz-Bottle-2-100x200.png)
オリジナルソース
Prep Time:
15 分
材料
- 白米 1合
- たらこ 2切れ
- 小ネギ 少々
- 刻み海苔 少々
- ゴマ ひとつまみ
- わさび 少々
ダシ
- TABASCO®ソース 大さじ1
- 熱いお茶 250cc
- だしの素 小さじ1
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 炊いた白米をおにぎりにし、両面にこんがりと焼き目をつける。(トースター、グリル、フライパンなどで)
- 〈ダシ〉を作る。熱いお茶にだしの素、塩、TABASCO®ソースを加えておく。
- お茶碗に焼きおにぎりとたらこを盛り付け、小ネギ、刻み海苔、ゴマ、わさびを添え、ダシを回しかけたら完成。