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野菜のおひたし

野菜のおひたし

主材料6つで作れるおひたし。水菜、小松菜、ゴーヤ、どれを使ってもTABASCO®︎ハラペーニョソースとはベストマッチ。どこか懐かしいおふくろの味が、心にホッと染み渡る。
Recipe uses ハラペーニョソース
ハラペーニョソース
Prep Time:
5 分
PT5M

材料

水菜のおひたし
  • 水菜 2株(150g)
  • TABASCO®︎ハラペーニョソース 小さじ1
  • 白だし 大さじ1
  • かつお節 適量
小松菜のおひたし
  • 小松菜 1/2袋(200g)
  • TABASCO®︎ハラペーニョソース 小さじ1
  • 白だし 大さじ1
  • かつお節 適量
ゴーヤのおひたし
  • ゴーヤ 1/2〜1本
  • TABASCO®︎ハラペーニョソース 小さじ1
  • 白だし 大さじ1
  • かつお節 適量

作り方

水菜のおひたし
  • 水菜は根元部分の泥を洗い落とし、さっと塩茹でして冷水にさらし 軽く水気を拭き取る。5センチ⻑さに切る。
  • 器に1を盛り、白だし、TABASCO®︎ハラペーニョソースをかける。
  • かつお節をかける。
小松菜のおひたし
  • 小松菜はさっと塩茹でして冷水にさらし、軽く水気を拭き取る。 5cm⻑さに切る。
  • 器に1を盛り、白だし、TABASCO®︎ハラペーニョソースをかける。
  • かつお節をかける。
ゴーヤのおひたし
  • ゴーヤは縦半分に切り、タネとワタを取り除いて5ミリ幅に切る。
  • 塩茹で(1分)して冷水にさらし、水気を切る。
  • ボウルに1を入れ、白だし、TABASCO®︎ハラペーニョソースを加えて和える。
  • かつお節を加えて軽く混ぜる。
  • 器に盛る。