チーズと⼀緒に使って、ちょい驚変!
豚⾁のピザソテー
カロリー 460kcal / 1⼈
塩分 1.2g / 1⼈
調理時間 15 分
材料 2人分
- 豚ロース⾁(とんかつ⽤)2枚
- 塩‧こしょう適量
- オリーブ油 適量
- ピザ⽤チーズ40g
- ピーマン(輪切り)4切れ
- ミニトマト(横半分)4切れ
- マッシュルーム(⽔煮)4切れ
- ⻩パプリカ(⾓切り)4切れ
- TABASCO®ソース適量
A
- ピザソース 大さじ2
- TABASCO®ソース 適量
作り方
- 豚⾁は筋切りをし、塩‧こしょうをふる。
- フライパンにオリーブ油を⼊れて熱し、両⾯に焼き⾊がついたらAをぬり、チーズ、野菜をのせる。
- 蓋をして弱⽕で2〜3分蒸し焼きにし、器に盛り、お好みでTABASCO®ソースをかける。
しっとり豚ロース⾁をピザソースとたっぷりチーズに包んでソテーすれば、最⾼のマリアージュ。 仕上げはもちろんTABASCO®ソースで、ピリッとアクセントを付けてご馳⾛に。