![サーモンアボカド丼](https://assets.tabasco.co.jp/20211220172639/Salmon-Avocado_Mobile-320x240.jpg 320w,https://assets.tabasco.co.jp/20211220172639/Salmon-Avocado_Mobile-640x480.jpg 640w,https://assets.tabasco.co.jp/20211220172639/Salmon-Avocado_Mobile.jpg 720w)
サーモンアボカド丼
サーモンとアボカドには、黄身が好きだ。![Recipe uses オリジナルソース](https://assets.tabasco.co.jp/20200825130656/Original-Red-Sauce-5-oz-Bottle-2-100x200.png)
オリジナルソース
Prep Time:
15 分
材料
- ご飯 150g
- アボカド 1/2個
- 卵黄 1個
- サーモン 100g
- おろしにんにく 1cm
- 醤油 大さじ2
- TABASCO®ソース 小さじ1
- 炒りゴマ・小葱 お好みの量
作り方
- アボカド、サーモンを1.5cmの角切りにする。
- 醤油、TABASCO®ソース、おろしにんにくをよく混ぜたものにアボカド、サーモンを10分ほど漬け込む。
- 丼にご飯を盛る。
- ご飯に②をのせ、真ん中に卵黄をのせる。
- 小葱、炒りゴマを散らして完成。