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醤油の和風リゾット

醤油の和風リゾット

ベーコンの香りが効いた醤油ベースの和風リゾット。TABASCO®ソースがほどよい刺激のあるアクセントを引き出します。
Recipe uses オリジナルソース
オリジナルソース
Prep Time:
30 分
PT30M

材料

  • TABASCO®ソース お好みの量⁠⁣
  • 玄米(または白米) 1.5合⁠⁣
  • ベーコン(みじん切り)20g
  • にんにく(みじん切り)1かけ⁠⁣
  • しめじ(細切り)半株
  • とろけるチーズ 200g⁠⁣
  • バター 10g⁠⁣
  • パルメザンチーズ(すりおろし)100g
  • 小ネギ(みじん切り)
  • オリーブオイル 大さじ4⁠⁣
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • 醤油 大さじ1⁠⁣
  • 白ワイン 大さじ2

作り方

  • フライパンにオリーブオイルを熱し、⁠⁣ にんにくが香ったら、ベーコン、しめじ、炊いた米を炒め、塩、コショウ、醤油、白ワイン、バターを加えて下味を整える。
  • とろけるチーズ、さらにパルメザン、TABASCO®ソースをお好みの量加え、よく混ぜ合わせながら水加減を調整する。
  • 水を適量に加えながらリゾット状になるまで弱火で火を通す。 ⁠⁣
  • 器に盛り付け、小ネギを散らし、再度パルメザンと粗挽きコショウ、TABASCO®ソースをお好みでふりかけたら完成。⁠⁣