醤油の和風リゾット
ベーコンの香りが効いた醤油ベースの和風リゾット。TABASCO®ソースがほどよい刺激のあるアクセントを引き出します。オリジナルソース
Prep Time:
30 分
材料
- TABASCO®ソース お好みの量
- 玄米(または白米) 1.5合
- ベーコン(みじん切り)20g
- にんにく(みじん切り)1かけ
- しめじ(細切り)半株
- とろけるチーズ 200g
- バター 10g
- パルメザンチーズ(すりおろし)100g
- 小ネギ(みじん切り)
- オリーブオイル 大さじ4
- 塩コショウ ひとつまみ
- 醤油 大さじ1
- 白ワイン 大さじ2
作り方
- フライパンにオリーブオイルを熱し、 にんにくが香ったら、ベーコン、しめじ、炊いた米を炒め、塩、コショウ、醤油、白ワイン、バターを加えて下味を整える。
- とろけるチーズ、さらにパルメザン、TABASCO®ソースをお好みの量加え、よく混ぜ合わせながら水加減を調整する。
- 水を適量に加えながらリゾット状になるまで弱火で火を通す。
- 器に盛り付け、小ネギを散らし、再度パルメザンと粗挽きコショウ、TABASCO®ソースをお好みでふりかけたら完成。