Skip To Main Content
Search
ステーキ丼

ステーキ丼

スタミナ満点、簡単に作れちゃうステーキ丼。
Recipe uses チポートレイソース
チポートレイソース
Prep Time:
30 分
PT30M

材料

  • ステーキ肉 150g⁠
  • ご飯 150g⁠
  • バター 10g⁠
  • おろしにんにく(チューブ)2cm⁠
  • おろし大根ポン酢  大さじ2⁠
  • 塩コショウ 小さじ1/2⁠
  • 小葱 小さじ2⁠
  • お好みの油 大さじ3⁠
  • TABASCO®チポートレイソース 小さじ1⁠

作り方

  • ステーキ肉の両面に塩コショウをかけ、油大さじ1、おろしにんにくを馴染ませる。⁠
  • 残りの油をフライパンにひき、中火にかける。フライパンが熱くなったら両面に焼き色がつくように焼き、最後にバターを入れてからめる。⁠
  • お肉をスライスし、ご飯を盛った器にのせてポン酢、TABASCO®チポートレイソースを混ぜたソースをかける。⁠
  • 最後に小葱を添える。⁠