Skip To Main Content
Search
TABASCO®ハラペーニョソースジンジャーエール

TABASCO®ハラペーニョソースジンジャーエール

調理時間:
10 分

材料

  • 水 200ml
  • 三温糖(砂糖) 100g
  • 蜂蜜大さじ 2
  • 生姜 100g
  • レモン 1個
  • TABASCO®ハラペーニョソース 3滴
  • 鷹の爪 5本
  • シナモン 2本
  • スターアニス 5個程度
  • クローブ 5粒程度
仕上げ用材料
  • ライム 1個
  • ソーダ 200ml
  • ローズヒップティー 適量
  • TABASCO®ハラペーニョソース 適量

作り方

  • 生姜、レモンを薄くスライスする。
  • 材料を小鍋に入れ、沸騰するまで煮込む。
  • 沸騰したら火を止め、冷ます。
  • 冷ましている間にグラスにライムの皮を入れ、氷を入れる。
  • シロップ、ソーダ、ローズヒップティー、TABASCO®ハラペーニョソースの順番に注ぎ完成。