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TABASCO®︎スコーピオンソース漬けのローストチキン

TABASCO®︎スコーピオンソース漬けのローストチキン

調理時間:
90 分

材料

  • 鶏もも肉 2枚
  • じゃがいも 3個
  • 人参 1本
  • ズッキーニ 1本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ミニトマト 8個
  • オリーブオイル 適量
  • 塩コショウ 適量
  • クレソン 適量
ソース
  • A: ケチャップ 大さじ3
  • A: オイスターソース 大さじ1.5
  • A: TABASCO®スコーピオンソース 小さじ2
  • A: おろしにんにく 小さじ1
  • A: パプリカパウダー 小さじ1

作り方

  • 鶏もも肉を開いてキッチンペーパーで水分をしっかりと拭き取り、余分な脂と皮、筋を取り除く。フォークで数箇所穴を開ける。
  • 器にAを入れて混ぜ合わせる。
  • 平らなお皿に1と2のソースを入れて揉み込んで落としラップをして、1時間〜半日漬けておく。
  • じゃがいもと人参、玉ねぎ、ズッキーニを一口サイズに切る。ボウルに野菜を全て入れ、オリーブオイルと塩コショウをして和える。
  • 天板に3の肉を皮目を上にして乗せ、空いているところに4を乗せる。200度に余熱したオーブンの「中段」で35分〜40分焼く。20分経ったらに1度オーブンから取り出し、残りのソースを鶏肉の皮目に塗る。再度オーブンに入れて残りの15〜20分焼く。
  • お皿に盛り付けてクレソンをトッピングする。