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タヒニブロッコリー

タヒニブロッコリー

マイルドな辛味のTABASCO®ハラペーニョソースが味の決め手。ブロッコリーのポテンシャルを最大限に引き出すソースの出来上がり。
Recipe uses ハラペーニョソース
ハラペーニョソース
調理時間:
30 分

材料

  • ブロッコリー 1房⠀
  • オリーブオイル 大さじ2
  • クミンシード 小さじ1
  • TABASCO®ハラペーニョソース 小さじ1/4
タヒニソース
  • TABASCO®ハラペーニョソース お好みの量
  • パセリ 40g⠀
  • オリーブオイル 大さじ2
  • タヒニ 大さじ4 ※練りゴマでも可
  • レモン果汁 少々
トッピング
  • フェタチーズまたはゴートチーズ 25g
  • ローストヘーゼルナッツ(ざく切り)  25g
  • 刻んだパセリ ひと摑み

作り方

  • オーブンを200℃まで加熱する。
  • ブロッコリーを熱湯で5分ほどゆで、しっかりと水気をきる。
  • ブロッコリー、オリーブオイル、クミンシード、TABASCO®ハラペーニョソースを混ぜ合わせて、塩コショウで味付けをする。⠀
  • ベーキングシートの上にのせてオーブンで20〜25分焼く。⠀
  • パセリを熱湯に入れて焼く2分置いておく。熱湯から取り出して水を切る。⠀
  • ブレンダーにパセリ、水(大さじ4)、オリーブオイルを入れてしっかり混ぜる。⠀
  • TABASCO®ハラペーニョソースを好みの量で加える。
  • 出来上がったタヒニソースをブロッコリーの上にかけて、ヘーゼルナッツとパセリをふりかける。