Skip To Main Content
Search
たけのこの煮物

たけのこの煮物

出汁がしっかり染み込んだたけのこの煮物に、すっきりとした酸味のあるTABASCO®︎ハラペーニョソースをひとふり。新しい味に出会いましょう。
Recipe uses ハラペーニョソース
ハラペーニョソース
調理時間:
20 分

材料

  • たけのこ水煮 500g⁠
  • 醤油 150ml⁠
  • みりん 大さじ2⁠
  • 砂糖 100g⁠
  • だしの素 大さじ1⁠
  • 酒 大さじ1⁠
  • 鰹節 20g (1パック)⁠
  • TABASCO®ソース お好みの量⁠

作り方

  • たけのこ水煮を鍋に入れ、調味料を全て加えたら、ひたひたになる位まで水を足し、沸騰するまで強火で火をかける。
  • 1度煮立たせたら中火〜弱火におとし、TABASCO®ソースをお好みの量加え、フタをして15分コトコトと煮込む。⁠
  • 器に盛り付け、再度お好みでタバスコを振りかけたら完成。