たけのこの煮物
出汁がしっかり染み込んだたけのこの煮物に、すっきりとした酸味のあるTABASCO®︎ハラペーニョソースをひとふり。新しい味に出会いましょう。ハラペーニョソース
調理時間:
20 分
材料
- たけのこ水煮 500g
- 醤油 150ml
- みりん 大さじ2
- 砂糖 100g
- だしの素 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 鰹節 20g (1パック)
- TABASCO®ソース お好みの量
作り方
- たけのこ水煮を鍋に入れ、調味料を全て加えたら、ひたひたになる位まで水を足し、沸騰するまで強火で火をかける。
- 1度煮立たせたら中火〜弱火におとし、TABASCO®ソースをお好みの量加え、フタをして15分コトコトと煮込む。
- 器に盛り付け、再度お好みでタバスコを振りかけたら完成。