Skip To Main Content
Search
うどん

うどん

黄身をのせた坦々うどんに、TABASCO®ソースをちょっぴり加えてピリッとした味わいが楽しめます。
Recipe uses オリジナルソース
オリジナルソース
調理時間:
10 分

材料

  • 冷凍うどん 1袋 (250g)
  • 豚ひき⾁100g
  • ⻑ねぎ(みじん切り)1/4本分
  • おろしにんにく⼩さじ1/4
  • めんつゆ⼤さじ1
  • TABASCO®オリジナルレッドペパーソース⼩さじ1  
  • 卵⻩1個分
  • 万能ねぎ適量
  • ⽷唐⾟⼦お好みで

作り方

  • ⻑ねぎはみじん切り、万能ねぎは⼩⼝切りにする。
  • 熱ボールに1の⻑ねぎ、豚ひき⾁、めんつゆ、おろしにんにく、TABASCO®オリジナルレッドペパーソースを⼊れて、ふんわりラップをかけ600Wのレンジで2分加熱する。取り出して、全体をよく混ぜラップをはずして2分加熱する。よく混ぜてからしばらく置き、味をなじませる。
  • 冷凍うどんは内袋のまま耐熱⽫にのせ、600Wのレンジで3分30秒加熱する。
  • 器に3を盛り、2をのせて真ん中に卵⻩をのせる。
  • 万能ねぎ、お好みで⽷唐⾟⼦を添える。
  • ⽔で割っためんつゆ(分量外)をお好み量かける。