ヤカメン
アメリカ・ニューオリンズ生まれのアジア風牛肉麺・ヤカメン。醤油とケチャップのスープと香ばしくグリルした牛肉が特徴の一品。最後にTABASCO®︎ソースを添え、スパイシーな香りをプラス。オリジナルソース
調理時間:
10 分
材料
- 米 2合
- トマト 中玉 5〜6個
- 青ネギ 少々
ダシ
- 市販のダシの素 大さじ2
- 塩 1つまみ
- 醤油 大さじ2
- 酒 大さじ2
- TABASCO®ソース お好みの量
- 水 全てがひたひたになる位
作り方
- ホーロー鍋か炊飯器に研いだ米と【ダシ】の調味料を加え、トマトを並べたらひたひたになる位の水を入れて炊きあげる。
- 米が炊き上がったらしゃもじで全体をざっくりと混ぜ合わせ、更にお好みでタバスコを振りかけ、蒸らす。
- 青ネギを散らし、器に盛り付けたら出来上がり!