ミートチーズ ホットドッグ
まろやかななチーズとピリピリするタバスコの
相性が最高な一品!
片手で簡単に食べれるらくちんご飯。
材料
(作りやすい分量)- ホットドッグ用パンお好み量
- ウインナーお好み量
- チーズ適量
- レタス適量
- 挽き肉100g
- 玉ねぎ1/2
- バター1かけ
- トマト1個
A
- ケチャップ大さじ2
- 中濃ソース大さじ1
- TABASCO®シラチャーソース大さじ1
作り方
- フライパンにバターを熱し、
みじん切りにした玉ねぎを半透明になるまで炒める。 - 合い挽き肉を加え火が通ったら、
サイコロ状にしたトマトも加える。 - トマトの汁気が出てきたらAを入れ混ぜる。
- パンにレタスと焼いたウィンナーを挟む。
- 3とチーズをのせ、バーナーでチーズを炙ったら完成。