Search
TABASCO® オリジナルレッドペパーソース ✕ ︎茄子入り肉味噌うどん TABASCO® オリジナルレッドペパーソース ✕ ︎茄子入り肉味噌うどん

TABASCO®オリジナルレッドペパーソース 茄子入り肉味噌うどん

材料

(1人前)
  • うどん(細目がおすすめ)1玉
  • 豚ひき肉50g
  • なす1本
  • TABASCO🄬 オリジナルレッドペパーソース小1
  • お好みのトッピング
  • 糸唐辛子/小ねぎ/温泉卵など
A
  • チューブしょうが3cm
  • チューブにんにく3cm
  • みそ大2
  • 大1
  • ごま油大1
  • 砂糖大1/2

作り方

  • 耐熱ボウルに賽の目の切ったなす、豚ひき肉、Aを全て入れてラップをし、600wの電子レンジで3分間加熱する。取り出したらひき肉を崩す様によく混ぜる。
  • 器にうどんを盛り付けて①を乗せ、お好みで白ごまやねぎ、温泉卵を乗せたら完成!
    (うどんは乾麺でも、冷凍うどんでも)