

TABASCO®オリジナルレッドペパーソース ✕ 茄子入り肉味噌うどん
材料
(1人前)- うどん(細目がおすすめ)1玉
- 豚ひき肉50g
- なす1本
- TABASCO🄬 オリジナルレッドペパーソース小1
- お好みのトッピング
- 糸唐辛子/小ねぎ/温泉卵など
A
- チューブしょうが3cm
- チューブにんにく3cm
- みそ大2
- 酒大1
- ごま油大1
- 砂糖大1/2
作り方
- 耐熱ボウルに賽の目の切ったなす、豚ひき肉、Aを全て入れてラップをし、600wの電子レンジで3分間加熱する。取り出したらひき肉を崩す様によく混ぜる。
- 器にうどんを盛り付けて①を乗せ、お好みで白ごまやねぎ、温泉卵を乗せたら完成!
(うどんは乾麺でも、冷凍うどんでも)