

TABASCO®オリジナルレッドペパーソース ✕︎ トマトと生ハムの冷製パスタ
材料
(1人前)- パスタ(乾麺/カッペリーニを使用)100g
- プチトマト6個(100g程度)
- 生ハム3~4枚(30g程度)
- お好みの薬味やハーブ
A
- TABASCO🄬 オリジナルレッドペパーソース小1
- オリーブオイル大2
- にんにく(チューブ)1cm
- しょうゆ小1
- 塩小1/2
- こしょう少々
作り方
- ボウルに¼に切ったミニトマト、
短冊に切った生ハム、Aを入れてざっくりと混ぜる。 - 鍋に水を入れ、沸騰したら塩(分量外)を入れてパスタを茹でる。
茹で上がったら流水で冷やして水気をよく切る。 - ②を器に盛り付け、①を乗せ、
お好みで大葉や茗荷を乗せたら完成!