

TABASCO®ハラペーニョソース ✕ しらすとアボカドのそばサラダ
材料
(1人前)- そば(乾麺)1人分(80g〜100g)
- ブラックペッパー適量
A
- めんつゆ(3倍濃縮)大1
- 酢大1/2
- オリーブオイル大1/2
- TABASCO🄬 ハラペーニョソース小1
B
- お好みのカットサラダ½袋(50g程度)
- しらす干し大2
- 冷凍アボカド60g
- (フレッシュアボカドの場合は½個)
- お好みでざく切りにした素焼きナッツ
作り方
- ボウルにAを入れてよく混ぜておく。
- 鍋に湯を沸かし、表示通りに茹で、
流水で冷まし水気をよく切る。 - ①に②とBを入れてさっくりと混ぜ合わせ、
食べる直前にブラックペッパーをかけて完成!