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手羽元のピリ辛タンドリーチキン 手羽元のピリ辛タンドリーチキン

手羽元の ピリ辛 タンドリーチキン

ヨーグルトでまろやかさが
あるからこどもも食べれる一品♪

材料

(作りやすい分量)
  • 唐揚げ用鶏もも肉300g
  • オリーブオイル適量
A
  • プレーンヨーグルト大さじ3
  • カレー粉大さじ1
  • おろしにんにく(チューブ可)小さじ1
  • おろししょうが(チューブ可)小さじ1
  • TABASCO®シラチャーソース大さじ1

作り方

  • お肉に包丁やフォークで数カ所穴を開ける。
  • フリーザーパックに☆を入れ混ぜ合わせ、
    ①も加え冷蔵庫で1時間漬け込む。
  • フライパンにオリーブオイルを熱し、
    ②を皮目から焼く。
  • 焼き目がついたらひっくり返し蓋をして
    中弱火で3分蒸したら完成。