手羽元の ピリ辛 タンドリーチキン
ヨーグルトでまろやかさが
あるからこどもも食べれる一品♪
材料
(作りやすい分量)- 唐揚げ用鶏もも肉300g
- オリーブオイル適量
A
- プレーンヨーグルト大さじ3
- カレー粉大さじ1
- おろしにんにく(チューブ可)小さじ1
- おろししょうが(チューブ可)小さじ1
- TABASCO®シラチャーソース大さじ1
作り方
- お肉に包丁やフォークで数カ所穴を開ける。
- フリーザーパックに☆を入れ混ぜ合わせ、
①も加え冷蔵庫で1時間漬け込む。 - フライパンにオリーブオイルを熱し、
②を皮目から焼く。 - 焼き目がついたらひっくり返し蓋をして
中弱火で3分蒸したら完成。