

タバスコ®シラチャーソースが決め手!
大活躍のアウトドアレシピ
BBQ焼きそば
カロリー 619kcal / 1人
塩分 4.6g / 1人
調理時間 20分
いつもの焼きそばにも
タバスコ®シラチャーソースを混ぜて。
一気に南国風のスパイシーな焼きそばに。
材料
2人分アウトドアで料理するときには、
麺を袋ごと80℃くらいのお湯に
3分ほど浸して使います。
- 豚バラ肉(焼き肉用)100g
- 塩小さじ1/3
- キャベツ150g
- 中華蒸し麺2玉
- サラダ油大さじ1
- タバスコ®シラチャーソース適量
- 海苔適量
A
- 酒大さじ1
- 鶏がらスープの素(ペースト)小さじ1
- 塩小さじ1/3
- タバスコ®シラチャーソース大さじ2
- アウトドアで料理するときには、麺を袋ごと80℃くらいのお湯に3分ほど浸して使います。
- 写真の別添えソースは、撮影用の小物としてタバスコ®シラチャーソースを入れたものです。
作り方
- 豚バラ肉は5㎜幅に切り、塩を振る。
キャベツは5㎝大に切る。 - Aを混ぜ合わせる。
- 中華蒸し麵は、
袋のまま電子レンジ(600w※)で
2分30秒加熱する。 - フライパンにサラダ油をひいて、
中強火で豚肉、キャベツを炒める。
油がまわったら蓋をして、
中弱火で1分ほど蒸し焼きにする。
全体を混ぜ、蓋をして
さらに1分ほど蒸し焼きにする。 - ③の麺をほぐしながら加え、
さっと炒めたら②を加えて炒める。 - 調味料がなじんだら器に盛る。
お好みでタバスコ®シラチャーソースを
かけ、刻んだ海苔をのせる。
- 写真の別添えソースは、撮影用の小物として
タバスコ®シラチャーソースを入れたものです。
カロリー 619kcal / 1人
塩分 4.6g / 1人
調理時間 20分