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BBQ焼きそば BBQ焼きそば

タバスコ®シラチャーソースが決め手!

大活躍のアウトドアレシピ

BBQ焼きそば

カロリー 619kcal / 1人

塩分 4.6g / 1人

調理時間 20分

いつもの焼きそばにも
タバスコ®シラチャーソースを混ぜて。
一気に南国風のスパイシーな焼きそばに。

栗原心平さんの写真
おいしくなるコツ!

野菜を増やしたり
海鮮を使ったり、
具材アレンジが楽しめます!

材料

2人分

アウトドアで料理するときには、
麺を袋ごと80℃くらいのお湯に
3分ほど浸して使います。

  • 豚バラ肉(焼き肉用)100g
  • 小さじ1/3
  • キャベツ150g
  • 中華蒸し麺2玉
  • サラダ油大さじ1
  • タバスコ®シラチャーソース適量
  • 海苔適量
A
  • 大さじ1
  • 鶏がらスープの素(ペースト)小さじ1
  • 小さじ1/3
  • タバスコ®シラチャーソース大さじ2
  • アウトドアで料理するときには、麺を袋ごと80℃くらいのお湯に3分ほど浸して使います。
  • 写真の別添えソースは、撮影用の小物としてタバスコ®シラチャーソースを入れたものです。

作り方

  • 豚バラ肉は5㎜幅に切り、塩を振る。
    キャベツは5㎝大に切る。
  • Aを混ぜ合わせる。
  • 中華蒸し麵は、
    袋のまま電子レンジ(600w※)で
    2分30秒加熱する。
  • フライパンにサラダ油をひいて、
    中強火で豚肉、キャベツを炒める。
    油がまわったら蓋をして、
    中弱火で1分ほど蒸し焼きにする。
    全体を混ぜ、蓋をして
    さらに1分ほど蒸し焼きにする。
  • ③の麺をほぐしながら加え、
    さっと炒めたら②を加えて炒める。
  • 調味料がなじんだら器に盛る。
    お好みでタバスコ®シラチャーソースを
    かけ、刻んだ海苔をのせる。
栗原心平さんの写真

キャンプで人気の焼きそばも、タバスコ®シラチャーソースを使えばいつもと違った味に。
ピリ辛な麺は外で食べると一層おいしく感じられます。 野菜を増やしたり海鮮を使ったり、具材アレンジも楽しめますよ。

  • 写真の別添えソースは、撮影用の小物として
    タバスコ®シラチャーソースを入れたものです。

カロリー 619kcal / 1人

塩分 4.6g / 1人

調理時間 20分