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厚揚げの肉味噌あえ 厚揚げの肉味噌あえ

タバスコ®シラチャーソースが香ばしい!

いつでも食べたいボリュームおかず

厚揚げの 肉味噌あえ

カロリー 564kcal / 1人

塩分 3.8g / 1人

調理時間 25分

味噌やしょうゆと合わせると、
さらにコクのある味に仕上がります。
おつまみにも最高の一品!

栗原心平さんの写真
おいしくなるコツ!

厚揚げをカリカリに
焼いておくこと!

材料

2人分
  • 厚揚げ1枚
  • サラダ油大さじ1と1/2
  • にんにく1/2片分
  • 合いびき肉200g
  • 青ねぎ適量
A
  • タバスコ®シラチャーソース大さじ2
  • みそ大さじ1
  • しょうゆ大さじ1
  • みりん大さじ1/2
  • 砂糖小さじ1

作り方

  • 厚揚げは8等分に切る。
    にんにくは薄切りに、
    青ねぎは小口切りにする。
  • Aを混ぜ合わせる。
  • フライパンにサラダ油大さじ1をひいて、
    中火で厚揚げを焼く。
    ときどき返しながら全面を焼き、
    いったん取り出す。
  • 同じフライパンに残りのサラダ油と
    にんにくを入れ、中火で炒める。
    にんにくがきつね色になったら
    合いびき肉を加え、にんにくが
    焦げないように気をつけながら炒める。
  • ひき肉に火が入ったら、②を加えて炒める。
    調味料がなじんだら、厚揚げを戻して
    炒める。器に盛り、青ねぎをのせる。
栗原心平さんの写真

タバスコ®シラチャーソースの酸味が引き立ち、濃厚でコクのある肉味噌がおいしい一品。
厚揚げをカリカリにしっかり焼き、熱々のうちにどうぞ。 お好みで追いシラチャーするのもおすすめです。

カロリー 564kcal / 1人

塩分 3.8g / 1人

調理時間 25分