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シャキッとラク旨豚もやし シャキッとラク旨豚もやし

タバスコ®シラチャーソースで簡単に!

腹ペコの日のささっとおかず

シャキッと ラク旨豚もやし

カロリー 377kcal / 1人

塩分 4.2g / 1人

調理時間 10分

とりあえず!と出せるおつまみとしても最高の
簡単炒め。オイスターソースのコクが
食欲をそそります。

栗原心平さんの写真
おいしくなるコツ!

水分が出やすいもやしは、
片栗粉をまぶすと
ソースが絡みやすくなります!

材料

2~3人分
  • 豚こま肉200g
  • 小さじ1/3
  • もやし1袋
  • 片栗粉小さじ1
  • サラダ油大さじ1と1/2
A
  • しょうゆ大さじ1
  • タバスコ®シラチャーソース大さじ1と1/2
  • オイスターソース大さじ1
  • 写真の別添えソースは、撮影用の小物としてタバスコ®シラチャーソースを入れたものです。

作り方

  • 豚肉に塩を振る。
    もやしはボウルに入れ、
    片栗粉をまぶす。
  • Aを混ぜ合わせる。
  • フライパンにサラダ油をひいて、
    中強火で豚肉を炒める。
    肉に火が入ったら、もやしを加えて炒める。
  • もやしに半分くらい火が入ったら、
    ②をまわし入れる。
    もやしに火が入るまで手早く炒める。
栗原心平さんの写真

水分が出やすいもやしは、片栗粉をまぶすとソースが絡みやすくなり、炒め物がおいしく仕上がります。
オイスターソースを合わせて使うと旨みが増し、タバスコ®シラチャーソースの良さが引き立ちますよ!

  • 写真の別添えソースは、撮影用の小物として
    タバスコ®シラチャーソースを入れたものです。

カロリー 377kcal / 1人

塩分 4.2g / 1人

調理時間 10分