タバスコ®シラチャーソースでランチも!
自分で作るファストフード
スパイシー カリカリ キューバサンド
カロリー 507kcal / 1人
塩分 2.8g / 1人
調理時間 20分
こんがり焼いたバゲットに
お肉やチーズをたっぷり挟んで。
噛むほどにおいしいサンドイッチです。
材料
2人分- 豚バラ肉(焼き肉用)100g
- 塩小さじ1/5
- バゲット1/2本
- スイートピクルス20g
- オリーブ油大さじ1/2
- バター10g
- スライスチーズ2枚
- タバスコ®シラチャーソース大さじ1/2
- ハム40g
- 写真の別添えソースは、撮影用の小物としてタバスコ®シラチャーソースを入れたものです。
作り方
- 豚バラ肉には塩を振る。
バゲットは横に半分に切る。
ピクルスは薄切りにする。 - フライパンにオリーブ油をひいて、
中強火で豚肉を焼く。
焼き色がついたら返して両面を焼き、
肉に火が通ったら取り出す。 - 同じフライパンにバターをひいて、
中火にかける。バターが溶けたら、
バゲットの断面を下にして並べ、
バターを吸わせるようにして焼く。
断面に焼き色がついたら、取り出す。 - バゲットの片面にスライスチーズをのせる。
③の豚肉、ピクルスを順にのせる。 - タバスコ®シラチャーソースをかけて
ハムをのせ、もう一方のバゲットで挟む。 - 再度フライパンにのせて中弱火で焼く。
軽く押しながら焼き、カリッとしたら返して
もう片面も焼く。 - 両面がカリッとしたら取り出し、
食べやすい大きさに切る。
キューバ発祥のホットサンドは、バゲットを食感よく焼き、チーズをとろけさせるのがポイント。
ピクルスの酸味やハムの旨みと塩味にタバスコ®シラチャーソースが加わると、深みのある味わいが表現できます。
- 写真の別添えソースは、撮影用の小物として
タバスコ®シラチャーソースを入れたものです。
カロリー 507kcal / 1人
塩分 2.8g / 1人
調理時間 20分
バゲットを食感よく焼き、
チーズをとろけさせるのが
ポイント!