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スパイシーカリカリキューバサンド スパイシーカリカリキューバサンド

タバスコ®シラチャーソースでランチも!

自分で作るファストフード

スパイシー カリカリ キューバサンド

カロリー 507kcal / 1人

塩分 2.8g / 1人

調理時間 20分

こんがり焼いたバゲットに
お肉やチーズをたっぷり挟んで。
噛むほどにおいしいサンドイッチです。

栗原心平さんの写真
おいしくなるコツ!

バゲットを食感よく焼き、
チーズをとろけさせるのが
ポイント!

材料

2人分
  • 豚バラ肉(焼き肉用)100g
  • 小さじ1/5
  • バゲット1/2本
  • スイートピクルス20g
  • オリーブ油大さじ1/2
  • バター10g
  • スライスチーズ2枚
  • タバスコ®シラチャーソース大さじ1/2
  • ハム40g
  • 写真の別添えソースは、撮影用の小物としてタバスコ®シラチャーソースを入れたものです。

作り方

  • 豚バラ肉には塩を振る。
    バゲットは横に半分に切る。
    ピクルスは薄切りにする。
  • フライパンにオリーブ油をひいて、
    中強火で豚肉を焼く。
    焼き色がついたら返して両面を焼き、
    肉に火が通ったら取り出す。
  • 同じフライパンにバターをひいて、
    中火にかける。バターが溶けたら、
    バゲットの断面を下にして並べ、
    バターを吸わせるようにして焼く。
    断面に焼き色がついたら、取り出す。
  • バゲットの片面にスライスチーズをのせる。
    ③の豚肉、ピクルスを順にのせる。
  • タバスコ®シラチャーソースをかけて
    ハムをのせ、もう一方のバゲットで挟む。
  • 再度フライパンにのせて中弱火で焼く。
    軽く押しながら焼き、カリッとしたら返して
    もう片面も焼く。
  • 両面がカリッとしたら取り出し、
    食べやすい大きさに切る。
栗原心平さんの写真

キューバ発祥のホットサンドは、バゲットを食感よく焼き、チーズをとろけさせるのがポイント。
ピクルスの酸味やハムの旨みと塩味にタバスコ®シラチャーソースが加わると、深みのある味わいが表現できます。

  • 写真の別添えソースは、撮影用の小物として
    タバスコ®シラチャーソースを入れたものです。

カロリー 507kcal / 1人

塩分 2.8g / 1人

調理時間 20分