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やみつきパリパリおつまみピザ やみつきパリパリおつまみピザ

タバスコ®シラチャーソースを楽しもう!

餃子の皮でパリッとおつまみ

やみつきパリパリ おつまみピザ

カロリー 200kcal / 1人

塩分 1.6g / 1人

調理時間 15分

餃子の皮をトースターで焼いたお手軽ピザ。
好みの具材をのせて、
作りながら飲むのも楽しそう!

栗原心平さんの写真
おいしくなるコツ!

パリッとした食感を残すため、
あらかじめ先に餃子の皮を
焼いておくこと!

材料

6枚分
  • ソーセージ2本
  • 玉ねぎ15g
  • ピーマン1/2個
  • 餃子の皮(大判)6枚
  • ピザ用チーズ20g
  • タバスコ®シラチャーソース1枚 小さじ1/2
  • ケチャップ1枚 小さじ1/2
  • 写真の別添えソースは、撮影用の小物としてタバスコ®シラチャーソースを入れたものです。

作り方

  • ソーセージは5㎜の厚さで輪切りにする。
    玉ねぎは繊維に沿って薄く切る。
    ピーマンは5㎜の厚さの輪切りにする。
  • フライパンに餃子の皮を並べ、中火で焼く。
    軽く焼き目がつく程度で返し、
    両面を軽く焼いて取り出す。
  • ②にタバスコ®シラチャーソースと
    ケチャップを広げて塗る。
    ①の具材とピザ用チーズをのせる。
  • オーブントースターに入れて、
    5~8分ほど焼く。
    皮に焼き色がつき、
    チーズが溶けたら取り出す。
栗原心平さんの写真

タバスコ®シラチャーソースは、ケチャップやトマト味のものとの相性抜群!おいしく作るポイントは、先に餃子の皮を焼いておくこと。野菜から水分が出ても、パリッとした食感が楽しめますよ。

  • 写真の別添えソースは、撮影用の小物として
    タバスコ®シラチャーソースを入れたものです。

カロリー 200kcal / 1人

塩分 1.6g / 1人

調理時間 15分