タバスコ®シラチャーソースを楽しもう!
餃子の皮でパリッとおつまみ
やみつきパリパリ おつまみピザ
カロリー 200kcal / 1人
塩分 1.6g / 1人
調理時間 15分
餃子の皮をトースターで焼いたお手軽ピザ。
好みの具材をのせて、
作りながら飲むのも楽しそう!
材料
6枚分- ソーセージ2本
- 玉ねぎ15g
- ピーマン1/2個
- 餃子の皮(大判)6枚
- ピザ用チーズ20g
- タバスコ®シラチャーソース1枚 小さじ1/2
- ケチャップ1枚 小さじ1/2
- 写真の別添えソースは、撮影用の小物としてタバスコ®シラチャーソースを入れたものです。
作り方
- ソーセージは5㎜の厚さで輪切りにする。
玉ねぎは繊維に沿って薄く切る。
ピーマンは5㎜の厚さの輪切りにする。 - フライパンに餃子の皮を並べ、中火で焼く。
軽く焼き目がつく程度で返し、
両面を軽く焼いて取り出す。 - ②にタバスコ®シラチャーソースと
ケチャップを広げて塗る。
①の具材とピザ用チーズをのせる。 - オーブントースターに入れて、
5~8分ほど焼く。
皮に焼き色がつき、
チーズが溶けたら取り出す。
タバスコ®シラチャーソースは、ケチャップやトマト味のものとの相性抜群!おいしく作るポイントは、先に餃子の皮を焼いておくこと。野菜から水分が出ても、パリッとした食感が楽しめますよ。
- 写真の別添えソースは、撮影用の小物として
タバスコ®シラチャーソースを入れたものです。
カロリー 200kcal / 1人
塩分 1.6g / 1人
調理時間 15分
パリッとした食感を残すため、
あらかじめ先に餃子の皮を
焼いておくこと!