Search
栗原心平直伝の旨だれローストポーク 栗原心平直伝の旨だれローストポーク

タバスコ®シラチャーソースで漬け込む!

特別な日のごちそうおかずに

栗原心平直伝の 旨だれ ローストポーク

カロリー 468kcal / 1人

塩分 2.6g / 1人

調理時間 55分

タバスコ®シラチャーソースが
しっとり馴染んだかたまり肉をグリルに。
サンドイッチにしてもおいしい。

栗原心平さんの写真
おいしくなるコツ!

タバスコ®シラチャーソースに
しっかりと漬け置くことで、
味がなじみます!

材料

(作りやすい分量)
  • 豚肩ロース肉(かたまり)500g
  • サラダ油大さじ1/2
  • サラダ菜適量
A
  • 小さじ1
  • 砂糖大さじ1
  • タバスコ®シラチャーソース大さじ2

作り方

  • ボウルにAを入れて、よく混ぜる。
    豚肉にAをもみ込むように、
    手でよくなじませる。
    肉に密着させるようにラップをかけ、
    冷蔵庫でひと晩漬ける。
  • 豚肉についたソースを軽く拭く。
    フライパンにサラダ油をひいて、
    中火で豚肉を焼く。途中返しながら、
    全面に焼き色をつける。
  • オーブンを170℃に熱し、
    ②を40分ほど焼く。
    焼けたら取り出してアルミホイルで包み、
    室温で15分ほど休ませる。
  • 食べやすい厚さに切って器に盛り、
    サラダ菜を添える。
栗原心平さんの写真

前日からタバスコ®シラチャーソースに漬け置くことで、しっかりと味がなじみます。
焦げやすいので様子を見ながらオーブンへ。たっぷりの野菜と一緒に食べたり、サンドイッチにしたりするのがおすすめ。

カロリー 468kcal / 1人

塩分 2.6g / 1人

調理時間 55分