タバスコ®シラチャーソースで漬け込む!
特別な日のごちそうおかずに
栗原心平直伝の 旨だれ ローストポーク
カロリー 468kcal / 1人
塩分 2.6g / 1人
調理時間 55分
タバスコ®シラチャーソースが
しっとり馴染んだかたまり肉をグリルに。
サンドイッチにしてもおいしい。
材料
(作りやすい分量)- 豚肩ロース肉(かたまり)500g
- サラダ油大さじ1/2
- サラダ菜適量
A
- 塩小さじ1
- 砂糖大さじ1
- タバスコ®シラチャーソース大さじ2
作り方
- ボウルにAを入れて、よく混ぜる。
豚肉にAをもみ込むように、
手でよくなじませる。
肉に密着させるようにラップをかけ、
冷蔵庫でひと晩漬ける。 - 豚肉についたソースを軽く拭く。
フライパンにサラダ油をひいて、
中火で豚肉を焼く。途中返しながら、
全面に焼き色をつける。 - オーブンを170℃に熱し、
②を40分ほど焼く。
焼けたら取り出してアルミホイルで包み、
室温で15分ほど休ませる。 - 食べやすい厚さに切って器に盛り、
サラダ菜を添える。
前日からタバスコ®シラチャーソースに漬け置くことで、しっかりと味がなじみます。
焦げやすいので様子を見ながらオーブンへ。たっぷりの野菜と一緒に食べたり、サンドイッチにしたりするのがおすすめ。
カロリー 468kcal / 1人
塩分 2.6g / 1人
調理時間 55分
タバスコ®シラチャーソースに
しっかりと漬け置くことで、
味がなじみます!