タバスコ®シラチャーソースで魚がおいしい!
すっきりしたソースでよそいきごはん
メカジキのソテー 旨辛すっぱソース
カロリー 265kcal / 1人
塩分 2.1g / 1人
調理時間 15分
さっと焼いたメカジキには、レモンや
バターを加えたタバスコ®シラチャーソースを。
他の白身魚でも。
材料
2人分- メカジキ2枚(200g)
- 塩小さじ1/2
- 片栗粉大さじ1
- オリーブ油大さじ1
- バター5g
- クレソン適量
- レモン適量
A
- タバスコ®シラチャーソース大さじ1
- レモン果汁小さじ2
- 砂糖小さじ1
作り方
- メカジキに塩を振り、片栗粉をまぶす。
レモンはくし切りにする。 - Aを混ぜ合わせる。
- フライパンにオリーブ油をひいて、
中火でメカジキを焼く。
ジュージューと音がしてきたら、
蓋をして中弱火で1分30秒焼く。 - メカジキを返し、
蓋をしてさらに1分30秒焼く。
メカジキに火が入ったら、
取り出して器に盛る。 - 同じフライパンにバターをひき、
中火にかける。バターが溶けたら②を
加え、さっと混ぜ合わせて火を止める。 - メカジキに⑤をかけ、
クレソンとレモンを添える。
タバスコ®シラチャーソースにレモン果汁を加えることで、さっぱりと爽快感のあるソースに。
辛みと酸味にプラスしてコクが出るよう、バターを加えるのもポイント。他の白身魚に替えてもおいしいですよ。
カロリー 265kcal / 1人
塩分 2.1g / 1人
調理時間 15分
辛みと酸味にプラスして
コクが出るよう、バターを
加えるのもポイント!