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鶏もも肉のごまネギ炒め 鶏もも肉のごまネギ炒め

タバスコ®シラチャーソースでコクを出す!

定番にしたいお肉メインレシピ

鶏もも肉の ごまネギ炒め

カロリー 431kcal / 1人

塩分 4.1g / 1人

調理時間 15分

鶏肉のグリルは、しょうゆやごまを加えた
和風シラチャーソースで。
お弁当のおかずにもぴったり。

栗原心平さんの写真
おいしくなるコツ!

ソースとの絡みがよくなるよう
片栗粉をまぶすのがポイント!

材料

2〜3人分
  • 鶏もも肉1枚(300g)
  • 小さじ1/3
  • 片栗粉大さじ1
  • 青ねぎ3本
  • サラダ油大さじ1
A
  • しょうゆ大さじ1と1/2
  • タバスコ®シラチャーソース大さじ1と1/2
  • 大さじ1/2
  • 砂糖小さじ1
  • 白すりごま大さじ1/2

作り方

  • 鶏肉は8等分に切って塩を振り、
    片栗粉をまぶす。青ねぎは2㎝長さに切る。
  • Aを混ぜ合わせる。
  • フライパンにサラダ油をひいて中火にかけ、
    皮を下にして鶏肉を焼く。
    ジュージューと音がしてきたら、
    蓋をして中弱火で3分ほど焼く。
  • 鶏肉を返し、蓋をしてさらに3分ほど焼く。
    蓋を取り、②と青ねぎを加えて炒める。
  • 全体がとろりとしてきたら火を止める。
栗原心平さんの写真

ソースとの絡みがよくなるよう片栗粉をまぶすのがポイント。蓋をして焼くと、鶏肉がしっとりジューシーに仕上がります。
ごまやしょうゆなどを使う和風のおかずにもタバスコ®シラチャーソースが合いますよ!

カロリー 431kcal / 1人

塩分 4.1g / 1人

調理時間 15分