タバスコ®シラチャーソースでコクを出す!
定番にしたいお肉メインレシピ
鶏もも肉の ごまネギ炒め
カロリー 431kcal / 1人
塩分 4.1g / 1人
調理時間 15分
鶏肉のグリルは、しょうゆやごまを加えた
和風シラチャーソースで。
お弁当のおかずにもぴったり。
材料
2〜3人分- 鶏もも肉1枚(300g)
- 塩小さじ1/3
- 片栗粉大さじ1
- 青ねぎ3本
- サラダ油大さじ1
A
- しょうゆ大さじ1と1/2
- タバスコ®シラチャーソース大さじ1と1/2
- 酒大さじ1/2
- 砂糖小さじ1
- 白すりごま大さじ1/2
作り方
- 鶏肉は8等分に切って塩を振り、
片栗粉をまぶす。青ねぎは2㎝長さに切る。 - Aを混ぜ合わせる。
- フライパンにサラダ油をひいて中火にかけ、
皮を下にして鶏肉を焼く。
ジュージューと音がしてきたら、
蓋をして中弱火で3分ほど焼く。 - 鶏肉を返し、蓋をしてさらに3分ほど焼く。
蓋を取り、②と青ねぎを加えて炒める。 - 全体がとろりとしてきたら火を止める。
ソースとの絡みがよくなるよう片栗粉をまぶすのがポイント。蓋をして焼くと、鶏肉がしっとりジューシーに仕上がります。
ごまやしょうゆなどを使う和風のおかずにもタバスコ®シラチャーソースが合いますよ!
カロリー 431kcal / 1人
塩分 4.1g / 1人
調理時間 15分
ソースとの絡みがよくなるよう
片栗粉をまぶすのがポイント!