

タバスコ®シラチャーソースで簡単に!
腹ペコの日のささっとおかず
シャキッと ラク旨豚もやし
カロリー 377kcal / 1人
塩分 4.2g / 1人
調理時間 10分
とりあえず!と出せるおつまみとしても最高の
簡単炒め。オイスターソースのコクが
食欲をそそります。
材料
2~3人分- 豚こま肉200g
- 塩小さじ1/3
- もやし1袋
- 片栗粉小さじ1
- サラダ油大さじ1と1/2
A
- しょうゆ大さじ1
- タバスコ®シラチャーソース大さじ1と1/2
- オイスターソース大さじ1
- 写真の別添えソースは、撮影用の小物としてタバスコ®シラチャーソースを入れたものです。
作り方
- 豚肉に塩を振る。
もやしはボウルに入れ、
片栗粉をまぶす。 - Aを混ぜ合わせる。
- フライパンにサラダ油をひいて、
中強火で豚肉を炒める。
肉に火が入ったら、もやしを加えて炒める。 - もやしに半分くらい火が入ったら、
②をまわし入れる。
もやしに火が入るまで手早く炒める。
- 写真の別添えソースは、撮影用の小物として
タバスコ®シラチャーソースを入れたものです。
カロリー 377kcal / 1人
塩分 4.2g / 1人
調理時間 10分