TABASCO®オリジナル
レッドペパーソース
TABASCO®ソースは、誕生から150年間変わらずTABASCO® Brandを代表してきたオリジナルのレッドペパーソースです。原材料はレッドペパー、ビネガー、岩塩の3つのみで、辛いだけではなく素材の味を引き出す、どのような料理にも合うスタンダードのソースです。
ソースの楽しみ方
調理後に加えると酸味と辛味の程良いバランスが楽しめますが、加熱中にソースを加えると酸味が飛び、爽やかな辛味だけが残ります。
相性
肉料理、卵料理、パスタ、ピザ、ブラッディメアリー、餃子、肉まん、生姜焼き
販売開始
1868
スコヴィル値
2500 - 5000

オリジナル
レッドペパーソース を使ったレシピ
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エッグベネディクト
View 納豆ごはん recipe納豆ごはん
TABASCO®ハラペーニョソース
TABASCO®ハラペーニョソースはマイルドな緑のハラペーニョを使用したスッキリとしたソースです。カクテルのマルゲリータやピニャ・コラーダにほんの少量加えると新鮮な刺激が得られます。
ソースの楽しみ方
ハラペーニョペパーの種を取り除いたり、スライスしたり刻んだりする手間をかけることなく、さまざまな料理の味わいを高められます。
相性
メキシコ料理、野菜料理、ドレッシング、カクテル (マルガリータ、ピニャコラーダ)
販売開始
1993
スコヴィル値
600 - 1200
ハラペーニョソース を使ったレシピ
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野菜のおひたし
View 湯豆腐 recipe湯豆腐
TABASCO®チポートレイソース
TABASCO®チポートレイソースは完熟した赤いハラペーニョペパーをピーカンの木で燻製して作られています。燻製したペパーを、天然スパイス、ビネガー、岩塩、水をブレンドしたタバスコペパーパルプと合わせると、濃厚な味わいと穏やかな辛さを併せ持つ、リッチでスモーキーなソースが仕上がります。
ソースの楽しみ方
ステーキや肉料理に特によく合います。ビールカクテルのミチェラーダのレシピに少し加えるのもお勧めです。
相性
BBQソース、ステーキなどの肉料理、チリスープ
販売開始
2001
スコヴィル値
1500 - 2500
チポートレイソース を使ったレシピ
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ピザトースト
View 豚汁 recipeTABASCO®ガーリックソース
上品な味わいのカイエン、熟成したレッドペパーマッシュ、まろやかなレッドハラペーニョの3つのペパーをブレンドしたものに、ガーリックの香り高い味わいを添えています。辛味指数は比較的マイルドで、ペパーとガーリックの完璧なバランスが保たれています。
相性
ピザ、パスタ、チキン、ディップなど
販売開始
1996
スコヴィル値
1200 - 2400
ガーリックソース を使ったレシピ
ごめんなさい。 ただいま、レシピ更新準備中です。 しばらくお待ちください。
TABASCO®ハバネロソース
ジャマイカ風のホットソースで、マンゴー、パパイヤ、タマリンド、バナナ、ジンジャー、黒コショウを激辛のハバネロペパーとブレンドしたソースです。フルーティでありながら激辛という絶妙のバランスで、どんな料理にもカリビアンな風味を加えてくれます。
ソースの楽しみ方
ほんの数滴たらすだけで、ケイジャン、メキシカン、カリビアン、アジアン、アフリカンなど、どんな料理でも、火のような辛さをお届けします。
相性
BBQソース、サルサ、マリネ
販売開始
1996
スコヴィル値
5000 - 8000
ハバネロソース を使ったレシピ
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バイン・ミー
View ギリシャ風クッキー recipeギリシャ風クッキー
View チョコレートブラウニークッキー recipeチョコレートブラウニークッキー
TABASCO®スコーピオンソース
通常のTABASCO®ソースの10倍の辛さを誇る、味覚を刺激させる万能調味料です。特種のスコーピオンペッパーとグアバやパイナップルを「TABASCO®ソース」と組み合わせ、辛さにカリビアン風甘みを加えた特別なテイストです。
相性
海老、スープ、シチュー、ピザ、ディップ
販売開始
2017
スコヴィル値
23,000 - 33,000
スコーピオンソース を使ったレシピ
ごめんなさい。 ただいま、レシピ更新準備中です。 しばらくお待ちください。
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