Skip To Main Content
Search
TABASCO® BRUNCH CLUB x WORLD BREAKFAST ALL DAY

TABASCO® BRUNCH CLUB x WORLD BREAKFAST ALL DAY

2019年8月

料理に辛味を加えるだけではなく、素材の味を引き出すことができるTABASCO®ソースの幅広い使い方を体験いただくために「TABASCO® BRUNCH CLUB」キャンペーンを実施しております。朝食(breakfast)と昼食(lunch)を融合した「ブランチ(brunch)」は、ゆっくり食事を楽しむ時間として世界中で広く親しまれています。本キャンペーンを通じて、日本の皆さまにTABASCO®ソースと一緒に楽しんでいただく素敵なブランチ体験をお届けします。

第一弾として、「朝ごはんを通して世界を知る」をコンセプトに世界各地の朝ごはんを2ヶ月ごとに特集するレストラン「WORLD BREAKFAST ALLDAY」の原宿店とコラボレーションし、TABASCO®ソースの発祥の地であり、現在でも全世界のTABASCO®ソースの製造地である米・ルイジアナ州の朝ごはんをテーマに特別なメニューをご用意しました。



グリアード・アンド・グリッツ

メニューの主役となる「グリアード・アンド・グリッツ」は、タマネギ、セロリ、パプリカを炒めて作る「トリニティ」と牛肉をビーフストックで煮込んで作る「グリアード」を、アメリカ南部の人たちのソウルフードであるトウモロコシ粉のお粥「グリッツ」にかけて食べるルイジアナ州で人気のメニュー。



スパイシーチョコレートサンデー

甘味と辛味が融合したデザート「スパイシーチョコレートサンデー」をご提供します。 「TABASCO®ソース」を使ったチョコレートソースを、バニラアイスクリームにかけて少し大人な味わいに仕上げました。