昔ながらのちくわが、ちょい驚変!
ちくわの⻘のり⾟味炒め
カロリー 151kcal / 1⼈
塩分 2.6g / 1⼈
調理時間 10 分
材料 2人分
- ちくわ(斜め切り)6本
- ごま油小さじ2
- ⻘のり少々
- ⽩炒りごま少々
A
- しょうゆ 小さじ2
- 砂糖 小さじ2
- TABASCO®ソース 適量
作り方
- フライパンにごま油を⼊れて中⽕で熱し、ちくわを⼊れて炒める。
- Aを加えさらに炒めて、仕上げに⻘のり、ごまを加え全体によく混ぜる。
- 器に盛る。
揚げても、炒めても、煮込んでも、そのままでも、ちくわは⽇本⼈にとって無敵の⾷材!TABASCO®ソースでちくわをさらに美味しく、おつまみやお弁当にも応⽤できる⼀品に!