定番のメニューが、ちょい驚変!
ピリッと⾵⾹ばし炒飯ナポリターナ
カロリー 601kcal / 1人
塩分 1.3g / 1人
調理時間 10 分
材料 2人分
- ウインナー(厚さ1cm)4本
- サラダ油大さじ2
- ピーマン(1cm⾓切り)1個
- ⽟ねぎ(1cm⾓切り)100g
- ごはん400g
- 塩適量
- 粉チーズ適量
- 粗挽き黒こしょう適量
A
- ケチャップ 大さじ2
- TABASCO®ソース 小さじ1
作り方
- フライパンにサラダ油を⼊れ中⽕で熱し、ウインナーを⼊れて炒める。
- ウインナーに焼き⾊がついたら、ピーマン、⽟ ねぎを加えて炒める。
- ⽟ねぎが透き通ってきたら、ごはん、Aを加えて 炒めて、塩で味をととのえる。
- 器に盛り、粉チーズ、粗挽き黒こしょうをかける。
いつもの家庭料理に⼀⼯夫!ウインナー、⽟ねぎ、ピーマンなど、冷蔵庫にある⾷材で作る炒飯も、ケチャップとTABASCO®ソースで、懐かしい味に。