Skip To Main Content
Search
ピリッと風香ばし炒飯ナポリターナ

定番のメニューが、ちょい驚変!

ピリッと⾵⾹ばし炒飯ナポリターナ

カロリー 601kcal / 1人

塩分 1.3g / 1人

調理時間 10 分

材料 2人分

  • ウインナー(厚さ1cm)4本
  • サラダ油大さじ2
  • ピーマン(1cm⾓切り)1個
  • ⽟ねぎ(1cm⾓切り)100g
  • ごはん400g
  • 適量
  • 粉チーズ適量
  • 粗挽き黒こしょう適量
A
  • ケチャップ 大さじ2
  • TABASCO®ソース 小さじ1

作り方

  • フライパンにサラダ油を⼊れ中⽕で熱し、ウインナーを⼊れて炒める。
  • ウインナーに焼き⾊がついたら、ピーマン、⽟ ねぎを加えて炒める。
  • ⽟ねぎが透き通ってきたら、ごはん、Aを加えて 炒めて、塩で味をととのえる。
  • 器に盛り、粉チーズ、粗挽き黒こしょうをかける。

いつもの家庭料理に⼀⼯夫!ウインナー、⽟ねぎ、ピーマンなど、冷蔵庫にある⾷材で作る炒飯も、ケチャップとTABASCO®ソースで、懐かしい味に。